«Найденное-Потерянное»







«Найденное потерянное»
Фотографии из проекта «найденное потерянное», это изображения на пленках: найденных при демонтаже гаражей; на старой даче, которую разбирали после смерти хозяина; и купленные случайно на avito. В проекте перемешаны мои кадры, и кадры с найденных пленок, снятые неведомыми древними лет 30 назад. Я благодарен судьбе за то, что, работая над проектом, не встретил ни одного кадра с простым бытовым сюжетом, который трактовался бы однозначно.
«Светлая яньсякая версия»
За гаражами, где солнце не заходит, над великой империей, за гаражами где «мой народ» пил, любил и умирал, в том месте, которого уже нет. Автор, как бы очнувшись, спрашивает: вы заметили, что мест, которых больше нет, больше, чем мест, которые еще есть? Да, что-то подобное, говорил капитан Джек Воробей над трупом большого кальмара, но не отвлекаемся… В месте, которого больше нет, лежал клад: фотоаппарат, он был слишком ржавым, и мешок пленок, снятых неведомыми древними. Клад надо было уничтожить, пока можно, пока не проявленное серебряное не стало явным, но рука дрогнула.
«Влажная иньская версия»
Школьник увлекался фотографией, а вдохновение он черпал на помойке и за гаражами, хотя мама ему запрещала туда ходить. И вот однажды он нашел некий квант вдохновения в виде отснятой, но не проявленной пленки, которую сжимала костяная рука… принес пленки проявил и понял, что пленки были экспонированы не где-нибудь, а в аду, и там были какие-то дяди и тети, и они к себе звали.
Школьник не растерялся, напечатал (в том месте, где была фотолаборатория, теперь котлован) и развесил фотографии в учительской. Историчку и завуча так и нашли, перед стендом, они были как живые, только обугленные изнутри, а у других учителей сработал инстинкт самосохранения, они бежали в Израиль. В целом все кончилось хорошо; из детей никто не пострадал, кроме одной противной девочки, у которой грудь покрылась шерстью и начал расти хвост. Она не смогла посещать физкультуру.
«Тяжелая милицейская версия»
И это правильно, что вы не оказывали сопротивления, но написали, что язык, проникший в ваше ухо, был раздвоен? как вы определили, что это не червь, не уховертка, и не змея? как, находясь в каталепсии, вы поняли, что это был именно язык? может вы сами предложили свое ухо для проникновения языком?
2019



«Суеверная»
Фотография больна поклонением случайностям, на всех этапах своего производства от съемки до визуализации (печати), доходит до абсурда когда неповторимость ставят выше содержания.
Если же это накладывается на религиозные воззрения об абсолюте, который знает, что было, что будет; который водит нашей рукой и прочее… то туши свет!
Честно говоря эти представления оскорбляют мои верования, в то, что «на небесах» сидит кто-то, кто дает мне творческий грант, потому что ему зачем-то нужно чтобы я это делал, что небеса умеют делегировать, хотя что я знаю о небесах.
Идея внешнего, относительно, человека автора дает волю злоупотреблению потаканием своей безалаберности, можно делать любую бездарную хрень и говорить о ее ценности потому что автор вне меня… а если эта хрень запредельная то обвинять неких бесов. Хотя не очень понятно откуда бесы при таком обслюните. То есть автор как личность выпиливает себя из творческого процесса.
Но «найденное-потерянное», это как раз работа с внешним автором, с тем материалом который мир-автор вынес моим ногам. Я согласился отпустить возложи и позволить корове которая держит мир на своих рогах, везти туда где травка гуще.
Работая над этим проектом у меня случилась поломка диска на котором хранились рабочие файлы, и два из них превратились в полосатые квадратики, из уважения к корове и оставил их в проекте…
Когда-же я показываю полную версию «найденного-потерянного», те у кого автор-абсолют возмущаются, как так могло получится, абсолют уже давно приучен к лотку и не дерет диван.

